Джозеф Патрик Мур

Джозеф Патрик Мур (Joseph Patrick Moore) - басовый виртуоз из Америки. Замечательно играет слэпом, теппингом, на безладовом басу, на контрабасе. Я читал о нем много в интернете, слушал фрагменты его музыки. Мне понравилось, и я решил связаться с Джозефом. Он любезно дал нам интервью. Если Вы захотите послушать его музыку или узнать о нем подробнее, вы можете посетить его сайт.

Джозеф с чего все начиналось?

Я начинал играть на альт саксофоне по школьной программе, позже переключился на барабаны в уличном маршевом оркестре и перед окончанием школы, наконец, остановился на бас-гитаре и контрабасе.

Есть ли у Вас музыкальное образование или Вы занимались самообразованием?

Музыкальное образование играло неотъемлемую часть в моем развитии и росте. Я обязан многим Чету Хеджекотсу (Chet Hedgecoth), Джону Абелю (John Abel) и Расти Холовэю (Rusty Holloway), всем тем, кто помог сформировать из меня музыканта и того, кем я в настоящее время являюсь.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем сольном компакт диске

Blue Canoe Records недавно выпустили мой 6-ой компакт-диск "Decade 1996-2005", который является сборным альбомом. На нем присутствует одна новая композиция, а остальные - лучшие композиции за предыдущие 10 лет. Все произведения на этом компакт-диске были пересведены. Из всех моих дисков я рекомендовал бы этот, поскольку это лучше всего представляет мою работу до настоящего времени.

С кем Вы играли концерты, записывались?

В настоящее время я играю с моей собственной группой. Предыдущие музыканты, с которыми я работал: Herb Ellis, James Williams , Donald Brown , Jimmy Herring, Col. Bruce Hampton & the Fiji Mariners, Marvin Stamm, Leo Neocentilli ( the Meters ), Derek Trucks, Shawn Lane, Phish Members, BlueGround UnderGrass, Marie Osmond, Jerry Lewis и другие которых я не могу припомнить в настоящее время...

Ваши любимые басисты?

Это - трудный вопрос... Я люблю многих! Некоторые из моих любимых басистов - Paul Chambers, James Jamerson, Stanley Clarke, Jimmy Blanton, Jaco Pastorius, Ray Brown, Victor Wooten, Edgar Meyer, Sting.

Что необходимо для того, чтобы быть успешным?

Много вещей... Первое что приходит на ум: упорный труд, умение сосредоточится, дисциплинированность, ну и конечно слушать людей, которые вас вдохновляют.

Ваши бас-гитары?

Pedulla MVP Custom 5-ти струнный ладовый и Pedulla MVP Custom Pentabuzz 5-ти струнный безладовый. Чешский контрабас Kohler 3/4.

Ваше усилительное оборудование?

Я использую: кабинеты Bergantino HT322 и Bergantino HT210S, Walter Woods "Electra/Acoustic" preamp, Avalon "U5" direct box, Brent Avril 2 channel 1272 model только для студии.

Любимые струны?

Для Контрабаса Velvet Anima , а для баса я использую и рекламирую DR Strings.

Как Вы пишите бас в студии?

Для контрабаса, я использую микрофон и датчик. Для моих электрических басов, я обычно включаюсь прямо в микрофонный преамп класса A. Затем этот сигнал пропускаю через басовый аппарат и снимаю микрофоном. Я использую линию и сигнал, снятый микрофоном.

Какую музыку Вы любите слушать?

Я люблю разную музыку. Дюк Эллингтон сказал, что есть только хорошая музыка и плохая музыка. Если это мне нравится, я слушаю. Действительно, у меня разнообразная коллекция. Я люблю Miles Davis, Herbie Hancock, Police и многих других.

Ваше хобби?

Я люблю котов и собак. Еще я люблю проводить много времени на природе или около воды (океана, на озере) столько, сколько я смогу!

Ваши творческие планы?

Они меняются все время. В настоящее время, я работаю и продюсирую квартет “End of the World Ensemble”. Это эклектик-авангард-фанк музыка. Кроме того, я работаю над записью компакт-диска "Thumper". Это будет слэпово-басовый альбом с влиянием африканской музыки, который я надеюсь выпустить в следующем году. Я обычно имею несколько проектов, действующих одновременно.

Нужно ли музыканту уметь читать ноты с листа, знать теорию или можно обходиться без этого?

Чтобы быть компетентным и приглашаемым музыкантом, существенно, если вы знаете, как читать музыку или по крайней мере хотя бы играть по гармонии. Знание теории не повредит также. Как говорят, иметь великолепный слух - вероятно лучшая вещь, которую любой музыкант должен стремиться развивать.

Ваши пожелания молодым музыкантам?

Будьте сконцентрированными, не теряйте вдохновение и не позволяйте миру или музыкальному бизнесу “избивать” вас. Держите пламя и страсть горящими ярко! Спасибо за ваши вдумчивые и искренние вопросы! Я действительно ценю Вас и BassBel! Всего наилучшего!

Спасибо Джозеф, удачи!

Валерий Башков

 
     
Copyright (C) 2004-2007, BassBel Magazine. Website by V.Kay