Крис Поланд

Крис Поланд (Сhris Poland). Бывший гитарист известной группы Megadeth, ныне лидер трио OHM. Как у нас, на басовом сайте появилось интервью гитариста? Да просто, когда я брал интервью у басиста Robertino Pagliari (OHM) я еще отправил вопросы и гитаристу Крису Поланду. И вот перед вами интервью.

Вы играли с Megadeth, чем вы были заняты после ухода из группы?

После того, как я оставил Megadeth, Дейв Мастэйн пригласил меня записать демо материал с перспективой последующего моего воссоединения с группой. Это было, как раз перед записью “Rust in Peace”, и прежде, чем Марти Фридман присоединился к группе. Я сыграл соло на нескольких композициях (эти композиции недавно выпустили в виде бонусов на переизданном “Rust in Peace”). Но я решил не возвращаться в Megadeth.

Как появился проект OHM? Это было желание играть другую музыку?

Я хотел вернуться к игре инструментальной музыки в стиле фьюжн. Я позвонил Robby Pagliari, с ним я играл в фьюжн группе The New Yorkers, когда я только приехал в Лос Анжелес. У нас был Коко Бермеджо на барабанах и появился OHM. Даже во время моей работы в Megadeth я всегда слушал Weather Report, Cream, John McLaughlin Mahavishnu Orchestra и т.д. Gar Samuellson (Megadeth) и я любили фьюжн, это была стимулирующая музыка, и мы могли добавить идеи оттуда к музыке Megadeth.

Как бы Вы охарактеризовали музыку OHM?

Я называю это музыкой ОНМ. Мы играем слишком тяжелую музыку, чтобы относиться к фьюжн, и наши композиции имеют песенную структуру. Большинство композиций ближе к фьюжн-сейшену (джему). Я думаю, что музыка ОНМ определенно смесь влияний каждого музыканта трио из прошлых музыкальных проектов.

Как Вы сочиняете музыку для ОНМ, это импровизации или – сочиненные композиции?

И то и другое. Я обычно приношу рыбу (структуру), и затем другие парни помогают мне и добавляют собственные идеи. Много идей приходит ко мне неожиданно. Я могу смотреть телевизор, и вдруг что-то говорит мне, что я должен взять в руки гитару, поскольку пришла очередная музыкальная идея.

Расскажите, пожалуйста, о музыкантах ОНМ

Robby Pagliari мой старый друг уже много лет, еще до Megadeth. Мы играли в фьюжн группе The New Yorkers в 70-х и в начале 80-х. Когда я задумал организовать ОНМ, то сразу позвал Паглиари, потому что хотел снова начать играть фьюжн. Мы попробовали несколько барабанщиков, и теперь у нас два барабанщика на новом диске. Kofi Baker вернулся к нам и должен играть концерты в туре. Он будет также играть на новом диске ОНМ. Joel Taylor (B.Bromberg, F.Gambale) откатал американский тур с нами прошлым летом и будет играть на некоторых композициях на следующем диске ОНМ.

Расскажите, пожалуйста, о новом компакт-диске ОНМ

Большинство композиций с участием Joel Taylor уже записано, и Kofi Baker должен появиться на этой неделе в студии, чтобы записать свои партии. Музыка будет немного тяжелее, на сей раз, но все еще это OHM. Мы с нетерпением ждем процесса сведения, поскольку мы использовали новые звуки и оборудование.

Расскажите, пожалуйста, о Ваших гитарах?

Я использую исключительно гитары Yamaha. Джон Годези Yamaha – это тот, кто делает их для меня. В настоящее время использую Yamaha AES, custom gold-top (SBG-based), и 335-моя основная гитара.

Ваше усилительное оборудование, струны?

Я использую струны Ernie Ball (10-ые исключительно), Mesa Boogie Strategy 400 и преампы Bogner FISH и Marshall preamps. Кабинет Carvin Legacy 212.

Ваши любимые гитаристы?

Eric Clapton, Jimmy Page, John McLauglin, Jeff Beck, Hendrix. Все известные, классические рок-гитаристы. И еще мне нравится Guthrie Govan.

Какую музыку вы любите слушать?

Я слушаю всего понемногу, но все еще люблю классический фьюжн, Weather Report …, и т.д.

Как стать успешным музыкантом?

Упорно трудитесь и делайте то, что вы любите. Если вы продолжаете бить в одну точку, в конечном счете все получится.

Ваше хобби?

Я люблю проводить время с женой и семьей, смотреть кино, слушать музыку и играть на гитаре.

Необходимо ли для рок-музыканта знать ноты и быть способным читать ноты с листа?

Я не знаю, как читать с листа. Я только делаю то, что я делаю и надеюсь, людям это нравится.

Ваши творческие планы

Закончить этот новый диск ОНМ и снова поехать в тур. Я также хочу выпустить диск Return to Metalopolis Live, где будет присутствовать еще неизданный ранее материал.

Ваши пожелания молодым музыкантам

Поверните ручку громкости вашего усилителя до 10 и играйте от сердца!

Когда вы, наконец, посетите с концертами Россию, Беларусь?

Мы хотели бы побывать в России (побывали все-таки – bm). Выступать в Европе с нашей музыкой всегда была цель ОНМ. Мы посмотрим, как пойдет следующий диск.

Вопрос наших читателей - какое оборудование, гитары вы использовали на последнем компакт-диске ОНМ?

Раньше я использовал Mesa Boogie 395 stereo и Bogner FISH. Теперь я переключился на Mesa Boogie Strategy 400 и Marshall preamp с Bogner FISH. Кроме этого и некоторых новых эффектов все в значительной степени то же самое.

Удачи!

Валерий Башков

 
     
Copyright (C) 2004-2007, BassBel Magazine. Website by V.Kay